一直叫囂的“ 沒有中間商賺差價 ”,為何逐漸消失了?

DOTON大唐宅配 - 高端全屋定制    新聞資訊    業界新聞    一直叫囂的“ 沒有中間商賺差價 ”,為何逐漸消失了?

 

 

image001

 

前幾年叫的最響的就是“沒有中間商賺差價”,特別是當年的新零售來臨之時,更是將經銷商擠兌的生意越來越差。

但是,這才過去幾年,“沒有中間商賺差價”呼聲已經越來越低了,甚至很少聽到。

 

為什么?

 

8727477_meitu_1

 

真的有人能做到不賺差價嗎?沒有任何一個企業是做慈善的,所謂的不賺差價僅僅是眼前吸引流量的噱頭而已。

經銷商的差價是什么,是經銷商選品把關、產品分銷到終端、提供各種服務的勞務費而已。

而沒有差價的噱頭出現之后,那些平臺有哪一個會提供如經銷商一樣的服務?

 

經銷商的差價包含了什么?

經銷商的差價不只是低買高賣的倒賣,而是包含了風險、服務等多方面付出的勞務。

1、經銷商承擔的風險:經銷商在代理產品時承擔的風險也是不小的。隨著時代的發展,消費者的消費觀念也逐漸轉變為多元化消費,這也致使市場上每年出現的新品數不勝數。

在這些產品中,哪些產品賺錢,哪些產品銷量好,哪些產品品質高等都需要經銷商去調查,了解,承擔。若是把這些交給終端,那終端還有時間做其他的嗎?

 

image006

 

 

2、各種服務,各種支持:經銷商鋪貨到終端之后,每時每刻都在操心著銷量問題,不僅如此,經銷商為了提高銷量,會做一系列的促銷活動,給終端提供強大的售后服務支持等各種服務。

所謂的差價,只是經銷商付出之后的所得,并不是簡單的低買高賣而已。比起這些所謂的沒有差價,也沒有任何的保障,沒有任何的服務,甚至沒有任何的支持,你會選擇哪一個?

更何況,所謂的不賺差價也僅僅是個噱頭而已。

 

忽悠了終端和廠家的噱頭

忽悠終端自己選產品,自己對接廠家,結果是什么?產品好壞,能不能賣,適不適合自己……都不知道。

產品到了所有的工作都要自己做的,沒有任何的幫扶,想要和廠家講條件,基本不可能。

廠家更慘,想要染指渠道,甚至想控制渠道,結果線上、線下價格混亂,渠道混亂,沒有掌控終端,反而失去了大量的經銷商,產品銷量下降。

 

image008

 

而且隨著發展,所謂的不賺差價也會開始變味,各種推廣的費用,網站廣告費用,能夠把一個品牌壓垮,賺的錢只會越來越少。

想要占便宜,最后吃虧的只會是你自己。現在多少實體店被電商逼得沒有辦法,未來便利店、夫妻店也會如此,一邊在忽悠你相信他們,一邊在和你搶生意,這就是你追捧的不賺差價!

隨著市場的變化,已經有越來越多的人看清這個事實,但是為什么經銷商的日子還不好過呢?

 

經銷商該如何改變?

日子不好過,說到底還是受到了影響。不管別人的效果到底如何,但是貼心的服務,方便的流程,已經讓不少終端感受到了更好的服務。經銷商老舊的服務體系,已經很難再滿足終端的需求。

所以,想要過得好,那么就從改變自己開始!

1、提高核心化服務

無論是終端還是消費者更加注重服務,所以經銷商想要搶回市場,首先要傾心打造自己的服務體系。

要體現出儲、配送、售后、陳列、促銷等各種服務的價值,并且打造成為核心化服務,這樣才能夠吸引終端。

2、平臺化運營

隨著互聯網的普及,平臺化成為了一種趨勢。經銷商應該根據自己的渠道,設置成為網點,并且連接成為平臺。

重力打造終端,建造樣品終端。然后根據消費者不同的需求,提供不同的服務,滿足消費者不同的要求,這樣才能夠吸引消費者,實現銷量的上升。

3、放開格局,創新競爭力

現在的市場時代已經不是固守一畝三分地的時代,而是一個開創進取的時代。

經銷商應該改變自己固守的思想,放開自己的格局,通過創新形成新的競爭力,這樣才能夠順應上市場潮流,才能夠在激烈競爭中保持勝利的姿態,從而占據新的市場。

沒有中間商賺差價”雖然已經有所緩解,但是經銷商的危機并沒有過去。一成不變只會被時代拋棄,唯有把自己變得更強,把自己變得更好才能生存下去!!

 

image010

 

 

2019年7月12日 11:23
?瀏覽量:0
?收藏
福彩幸运一中奖规则